2014年中南大学现代远程教育工作会议在长沙召开

2014/11/10 10:19:51  阅读数:  
10月18日,2014年中南大学现代远程教育工作会议在长沙召开,中南大学副校长胡岳华,出版社社长王飞跃,网络教育学院院长廖耘,副院长余社平、赵军,网络教育学院原院长曹中一、原副院长陈峥滢,以及来自全国70个校外学习中心的代表和学院相关工作人员150余人参加了本次会议。

  中南大学副校长胡岳华教授致辞,他代表学校对校外学习中心参会代表的到来表示热烈欢迎,同时向多年来默默耕耘在网络教育一线的广大教师与教学管理人员致以亲切的问候和诚挚的敬意。胡岳华副校长在肯定学校网络教育发展取得丰硕成果的同时,特别指出中南大学网络教育和校外学习中心相依相存、共生共荣,他勉励校外学习中心要不断强化内部管理,按规章制度规范办学,和网络教育学院一起紧紧把握网络教育发展的机遇,树立良好的品牌形象,共同推动中南大学网络教育的稳步向前发展。

 

  网络教育学院院长廖耘作了题为《认清形势把握机遇,稳步推动网络教育向前发展》的工作报告,总结和回顾了学院近些年在规范办学行为、稳定办学规模、完善教学手段、丰富教学资源、严格教学管理、提高办学质量等方面取得的主要成绩,并围绕网络教育发展的新形势,深入剖析当前面临的主要困难与问题,对学院2015年的重点工作进行部署。

 

  廖耘院长强调,2015年,我们将坚持安全办学,严守依法依规的办学底线;加强网络教学、考试、毕业论文等环节的改革创新,探索符合网络教育实际的教学管理模式的新路子;结合中南大学的医药卫生、铁路交通和有色金属等优势学科背景,为企事业单位培养留得住、用得上的应用型人才服务,走有中南网院特色的发展道路;他指出,学院还将进一步加强与各学习中心的信息沟通与情感交流,增强服务工作的主动性、时效性,提高办事效率,和学习中心携手共进,共同开创网络教育的新局面。

 

  会上,赵军副院长宣读了《关于表彰2014年度中南大学网络教育优秀校外学习中心和先进个人的通报》,余社平副院长宣读了《关于公布第二届“人生梦 网教情--我与网络教育的故事”征文活动获奖名单的通知》、《关于公布第二届“校外学习中心风采”摄影比赛获奖名单的通知》、《关于公布校外学习中心网页建设比赛获奖名单的通知》,主席台就坐的领导为获奖代表颁奖。全体与会代表合影留念。

 

  重庆学习中心邓红学和广西电大学习中心唐建军代表校外学习中心分别进行了大会经验交流,介绍和分享了本学习中心在招生、教学管理、学生支持服务等方面的有益经验和成功做法。重庆学习中心秉承以“学习者为中心”的服务宗旨,严格执行招生政策,加强队伍建设,细化管理流程,提升支持服务,人才培养成绩显著,有不少优秀毕业生在技能比赛中获奖,成为行业能手,或在职位竞选中脱颖而出,走上领导管理岗位。广西电大学习中心不断强化学习支持服务,不仅规范、有序做好每学期的开学典礼,还策划举办学习平台培训、毕业典礼暨学位授予仪式等活动,创新的服务方式受到学生的广泛好评,得到媒体聚焦报道,收到良好的社会反响。

 

  会议期间,与会代表进行分组讨论,围绕廖耘院长所作工作报告,就规范招生管理、改进收费方式、加强教学建设、更新技术平台、做好学习支持服务等主题进行热烈讨论并提出合理建议。与会代表一致认为,廖耘院长所作工作报告全面生动、求真务实、可操作性强,在今后的工作中将进一步贯彻落实学院提出的各项要求,共同推动网络教育健康、稳定、可持续发展。

 

  本次会议加强了学院与学习中心,以及学习中心之间的理解与交流,圆满完成了各项议程,达到了预期目标。

  • 新闻搜索
  • 热点新闻
  • 暂无相关信息