忆传统,庆佳节——网络学院组织庆冬至活动

2018/12/21 14:57:37  阅读数:  

 “冬至阳气起,君道长,故贺。”冬至则春来,春来万物荣。为了庆祝这个重要的节日,20181220日网络学院组织了“包饺子,迎冬至”中国传统文化体验活动,副校长马东斌、省直电大校长赵建、系统建设处处长刘红兵、西校区办公室主任王荣献、奥鹏河南运营中心主任王海军应邀参加了活动。

马东斌和网院教职员工一起擀面皮、包饺子、话家常,亲切询问同志们的生活情况,交流网院近年来发展状况,为同志们送上了温暖的祝福:“这么多人欢聚在一起包饺子迎冬至,单位是我们的家,希望同事们在电大大家庭时刻能感受到家的温暖,祝同事们工作顺心、家庭幸福。”

本次活动让大家体验了包饺子的乐趣,享受了美食,追忆了传统二十四节气,对传统民俗文化有了更深刻的理解。同时丰富了学院的集体活动,增进了沟通交流,深化了同事感情,有利于共建良好的工作作风。

  • 新闻搜索
  • 热点新闻
  • 暂无相关信息